Из-за России цены на нефть взлетят до небес - магнат из США

10/09/2015 - 15:11

Благодаря России цены на нефть взлетят до небес. Такую точку зрения высказал телеканалу CNBC Бун Пикенс, нефтяной магнат из США, глава инвестиционной компании BP Capital Management, информирует РИА Новости. Пикенс работает в нефтегазовом бизнесе около 50 лет. В интервью он предсказал скорые перемены на рынке "черного золота".

"Она вернулась, и это серьезно", — сказал собеседник про Россию. Он утверждает, что это станет крупнейшим возвращением РФ в регион спустя 1973 года.

Со слов американца, Москва стала "новым шерифом" на Ближнем Востоке. Пикенс уверен, что Саудовская Аравия может под давлением сложившихся обстоятельств снизить добычу нефти. Это приведет к увеличению мировых цен на топливо.

<< Сирийская оппозиция внезапно перешла на сторону РФ, разоблачила США и озвучила свои боевые планы >>

Ряд аналитиков высказывают мнение, что саудиты не уменьшали объемы добычи "чёрного золота", дабы досадить Москве. Сейчас, как считает Пикенс, что теперь Саудовской Аравии, скорее всего, придется уступить России и снизить добычу нефти, что соответственно приведет к росту цен на черное золото, подытожил магнат.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: