Консул США случайно раскрыл пранкеру тайные детали соглашения Вашингтона и Киева

10/08/2015 - 16:12

Консул США случайно раскрыл тайные детали соглашения Вашингтона и Киева. Пранкер Алексей Столяров, больше известный, как «Лексус» выступал уже от имени Арсена Авакова, главы МВД Украины, и «беседовал» с губернатором Одессы Михаилом Саакашвили. В этот раз «Аваков» переговорил с Маркусом Микели, недавно назначенным американским консулом в Екатеринбурге. 

Со слов пранкера, консул рассказал много интересных деталей про соглашение между Киевом и Вашингтоном. «Лексус» обнародовал телефонный разговор.

Столяров рассказал, что Микели раскрыл подробности договоренности между Украиной и США по поставкам оружия суммой в 46 млн долларов. Речь шла о защитных системах, вооружения для армии, а также береговой охраны, в будущем - для Нацгвардии. Список всего вооружения Микели обещал переслать в Киев вместе с послом Пайеттом.

По ходу разговора выяснилось, что часть вооружения была уже доставлена в Киев. По словам «Лексуса», Порошенко и Обама заключили соглашение давно.

Кроме того, как предполагает пранкер, консул теперь «будет собирать необходимую информацию в Екатеринбурге и посылать ее в США».

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: