Россия использует секретное оружие против ИГ в Сирии - СМИ США

10/08/2015 - 15:11

Россия использует секретное оружие против группировки ИГ (деятельность организации запрещена в РФ - прим.) в Сирии. Это стало одной из важнейших составляющих успеха боевой операции, пишет американское СМИ The National Interest.

<< Неожиданная атака Москвы по позициям «Исламского государства»: цели поражены с точностью до 3 метров кораблями Каспия >>

Главной составляющей грандиозного успеха российской авиации в Сирии стали электронные шпионы, т.е. системы радиоэлектронной разведки, подчеркивает NI. Издание уверено: российские воздушные шпионы с самого начала ведут наблюдение за боевыми действиями, собирают разведданные, обнаруживают цели, корректируют авиаудары.   

"Москва не называла носителя разведывательной аппаратуры. Однако в соцсетях появились фотографии российских самолётов-разведчиков Ил-20М, летающих над полем боя", — утверждает NI.

Издание подчеркивает, что самолеты-шпионы не единственные разведывательные средства, направленные Россией в Сирию. В начале октября некоторые российских СМИ писали, что разведывательный корабль "Василий Татищев" отправился на помощь в Сирию.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: