Генсек НАТО опозорился перед журналистами, отвечая на вопросы по Сирии

10/06/2015 - 14:23

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в беседе с представителями прессы на конференции по вопросам Сирии потерпел позор, как пишет сайт НТВ. Мероприятие состоялось сегодня, 6 октября.

Столтенберг выступил на пресс-конференции. В ходе своего диалога с журналистами он прокомментировал действия российских военных на территории Сирии. Кроме того, генеральный секретарь НАТО высказал свою поддержку контактов Вашингтона с Москвой в деле по борьбе с террористами в кризисном регионе.

Однако, как подчеркивает источник, в общении с представителями СМИ глава альянса продемонстрировал серьезные пробелы в своих знаниях о ситуации в Сирии. Он не ответил на прямые вопросы репортеров. В частности, Столтенберг не смог назвать лидеров так называемой "умеренной оппозиции" по именам. Вместо этого генсек стал пространно рассуждать о хрупкости ситуации в регионе.

В то же время Минобороны России отчиталось по успехам операции в Сирии. За прошедшие сутки российские пилоты поднимались в небо 15 раз. По итогу точных ударов разрушены несколько объектов группировки «Исламское государство» (запрещенной в России - прим.).

Источник: 

НТВ, фото: РГ.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: