Киев прокомментировал заявление Меркель о Крыме без Украины

10/05/2015 - 06:29

Министерство информационной политики Украины отреагировало на слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сделанные ею накануне, о том, что полуостров Крым вполне может легально принадлежать России. Представители украинского ведомства дали свой ответ на официальной странице в соцсети.

Напомним, Меркель заявила, что «Украина справедливо ожидает проявления уважения к своей территориальной целостности, — вероятно, не в отношении Крыма, но точно для остальной части страны». Это сенсационное заявление прозвучало по окончанию саммита «нормандской четверки» в Париже.

Важно также добавить, что ранее Запад достаточно резко критиковал действия России по присоединению Крыма и назвал всю эту ситуацию «аннексией». Государства-члены Евросоюза, в том числе и Германия, заявляли: референдум в Крыму был нелегитимен и незаконен. 

Киев дал свой комментарий на высказывание Меркель: «Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма. Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, потому как они бы явились нарушением устава ООН. Есть лишь одно требование — освободить территорию».

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: