Американский военный дал США необычные указания по Сирии

10/03/2015 - 16:13

Операцию России против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной на территории Российской Федерации - прим.) в Сирии прокомментировал  в эфире CNBC военный аналитик и полковник в отставке Джек Джейкобс, пишет РИА Новости. 

По его словам, вся ситуация в Сирии показала миру полный провал политики Соединенных Штатов, а миф, что США борются с ИГ был разоблачен. "Америка совершенно ничего не делает. Мы наносили авиаудары, но успеха не добились. ИГ по-прежнему сильно, либо даже еще сильнее, чем раньше", — сказал он.

"Человек с военным опытом понимает, что все наши действия в Сирии провалились. США сели в лужу - мы явно несостоятельны, даже стратегии у нас нет", — подчеркнул аналитик.

Как считает полковник, в этой ситуации Соединенным Штатам стоит "прежде всего заткнуться". Джейкобс назвал "возмутительной" критику России со стороны главы Пентагона, который заявил о "непрофессиональности" того, как российская сторона уведомила Вашингтон о предстоящей военной операции на территории Сирии. 

Подобные заявления, по мнению военного аналитика, свидетельствуют, что Америке вообще нечего сказать.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: