Дипломаты ЕС и США устали молчать и начали говорить правду про Украину

10/01/2015 - 15:09

Европейские и американские дипломаты начинают прозревать и говорить правду про Украину. Об этом передает РИА Новости.

Как пишет автор статьи, в Киеве творятся чудеса. Полтора года политики Европы и Соединенных Штатов старались не замечать, что творится вокруг них. Но вдруг они волшебным образом начинают прозревать и называть вещи своими именами.

Киевские чиновники, как подчеркивает посол США в Незалежной Джеффри Пайетт, главнейшая угроза для Украины в борьбе с коррупцией. Он так и заявил: есть одна проблема, угрожающая всем антикоррупционным начинаниям, и это проблема - Генеральная прокуратура Украины.

В ведомстве, по словам дипломата, работают настоящие "вредители". Они препятствуют объективному ведению следствия, рушат уголовные дела.

Всплыли истории о финансовых махинациях прокуратуры. В частности, 2 миллиона долларов, выданные Вашингтоном на реформирование ушли "куда надо". В частности, 200 тысяч банкнот для написания тестов для прокуроров были, подчеркивается в статье, благополучно "освоены", а итоговый материал был полной копией грузинского аналога. Даже надпись "Грузия" никто не убрал из заголовка.

Это только несколько случаев, добравшиеся до прессы и общественности. Так что Киев должен будет обозначить свои действия, дабы отчитаться перед своими спонсорами, подытоживает автор материала.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: