Порошенко в США: о своей болезни, о личной мечте, о будущем Крыма

09/30/2015 - 08:05

Президент Украины Петр Порошенко в последний день визита в Соединенные Штаты, так и не получив аудиенции у американского президента Барака Обамы, "отметился"  громкими заявлениями в Колумбийском университете Нью-Йорка. Там украинский лидер выступал перед студентами.

В своем выступлении Порошенко заявил, что без Украины Европейский Cоюз не выживет, потому она обязательно должна стать членом ЕС. Кроме того, президент рассказал, что мечтает стать депутатом Европарламента после ухода с поста лидера государства.

Затронул Порошенко и тему Крыма, уверенно заявив, что Киеву удастся довольно скоро вернуть и Донбасс, и Крым. "Я не сомневаюсь: рано или поздно мы преуспеем. Абсолютно уверен, что суверенитет над востоком страны мы установим за короткое время, а Крым уже в недалеком будущем снова будет украинским", — подчеркнул Порошенко.

Президент Украины сообщил студентам и о своей болезни, рассказав, что простыл в Нью-Йорке. "За четыре дня здесь я серьезно заболел, сейчас у меня температура 38,5 градусов. Но я не мог отказаться от встречи с будущими мировыми лидерами. Это для меня очень важно", — пояснил глава государства.

Источник: 

РИА Новости, Lenta.ru, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: