Токио: В территориальном споре России и Японии достигнут прогресс

09/29/2015 - 07:42

Как сообщает Министерство иностранных дел Японии, в территориальном споре между Японией и Россией наметился прогресс по нахождению взаимоприемлемого решения этого вопроса. Так пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя японского МИД Ясухиса Кавамура.

"Синдзо Абэ и Владимир Путин на Генассамблеи ООН пришли к договоренности продвинуть переговоры сторон по мирному договору для разработки взаимоприемлемое решение территориального спора. Встреча лидеров длилась 40 минут, при этом дискуссия была довольно откровенной и очень разносторонней. Они обсудили всего три пункта межгосударственных отношений, один из них — территориальный вопрос", - пишет агентство.

Также японское внешнеполитическое ведомство сообщает, что Путин и Абэ решили продолжить диалог и на международных форумах, в частности, на «Большой двадцатке».

Что касается поездки Владимира Путина в Японию, то здесь МИД подчеркнул, что окончательной даты еще нет. Но визит состоится до конца текущего года обязательно. В заявлении иностранного ведомства отмечается, что "главы МИД обеих сторон согласились 8 октября провести переговоры на уровне замминистров".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: