Путин рассказал о закрытой встрече с Обамой: основные итоги и планы на будущее

09/29/2015 - 06:21

Президент России Владимир Путин поделился с журналистами итогами своей беседы с американским коллегой Бараком Обамой. Лидер РФ отметил, что встреча была деловой, конструктивной, на удивление откровенной. Об этом пишет ТАСС.

Закрытая беседа Путина и Обамы длилась почти в 2 раза дольше запланированного: отведено было 55 минут, а разговаривали лидеры больше 1 часа 40 минут.

Российский глава не стал сравнивать только что завершившуюся на момент интервью встречу с предыдущей, прошедшей в 2013 году. "Не помню, что, как было в 2013 году. У нас много дел. Думаю, что и Обама тоже не помнит. Но сегодняшняя беседа была конструктивной, деловой, и что удивительно — очень откровенной", — добавил президент.

"У нас, как это ни странно звучит, множество совпадающих точек, мнений. Однако есть и разногласия. В принципе они известны, и здесь нет необходимости повторять их. На мой взгляд существует возможность работать над общими проблемами совместно. Мы договорились об этом с Обамой", - заключил глава российского государства.

При этом Владимир Путин констатировал: отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами находятся сейчас на низком уровне. Это не вина Москвы, а выбор США, подчеркнул он. "Мы всегда готовы развивать отношения и восстанавливать их в полном объеме", - отметил российский лидер.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: