Саакашвили испугался блокады Крыма, увидев в ней опасность

09/21/2015 - 14:22

Новости Украины, 21 сентября. Саакашвили испугался блокады Крыма, увидев в ней опасность. Об этом председатель Одесской ОГА, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили проговорил в интервью "Эспрессо TV", передает РИА Новости.

Михаил Саакашвили "прозрел": Киев ведет неправильную политику >>

Подобные действия неправительственных формирований несут угрозу самой Украине. «Государство никогда никому не должно отдавать монополию на использование силы. Ведь это чревато. В какой-то момент организаторы блокады скажут: "Мы есть власть. Это мы закрыли границу, это мы закрыли аптеку, торгующую наркотиками, и мы пляжи открыли. Так давайте мы и тут наведем порядок"», - рассуждает украинский губернатор грузинского происхождения.

«Такие вещи обязаны осуществлять только официальные государственные формирования, но никак не часть общества с оружием в руках. Нельзя, чтобы государство отдавало свою монополию на использование силы кому-либо», — заявил Саакашвили.

Участники блокады Крыма выдвинули требования Москве >>

Напомним, с 20 сентября началась продовольственная блокада Крыма. Лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" и активисты движения "Правый сектор" (экстремистская организация запрещена в России - прим.) сейчас блокируют три дороги, которые ведут в Крым в Херсонской области.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: