"Крутые парни из Кремля" обыгрывают Обаму - СМИ США

09/19/2015 - 07:02

"Крутые парни из Кремля" обыгрывают США и президента страны Барака Обаму. Так заявляет американская газета The Washington Post. Статью иностранного издания цитирует агентство РИА Новости.

Источник отмечает, что президент Обама вместе со своей внешнеполитической командой в очередной раз попались в тупик. Как пишет WP, в то время как Путин на выступлении в ООН на следующей неделе наверняка предложит сделать Российскую Федерацию основным членом новой коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" (деятельность экстремистской организации запрещена на территории России - прим.), потемкинская война Обамы не дает никаких результатов.

У Путина есть цель, он действует наверняка. А Керри с Обамой остается лишь удивляться, потому как они "не понимаю крутых парней из Кремля".

Издание подчеркивает, что самая "хитрая составляющая путинского гамбита" — неупомянутое средство по разрешению европейского кризиса с беженцами. Жители Европы страдают от страха и чувства вины, не зная, что делать. А Путин предлагает им выход: нет войны - нет беженцев.

СМИ США: Действия России приводят Вашингтон в ярость>>

Так происходило и во время кризиса, связанного с химическим оружием, то же происходит и сейчас: президент России вмешивается, чтобы спасти положение, отмечает The Washington Post.

Американское издание подчеркивает, что путинская стратегия в Сирии серьезна и вполне вразумительна.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: