Башар Асад рассказал, почему Запад не любит Россию

09/16/2015 - 14:52

Президент Сирии Башар Асад назвал причину претензий и неприязни со стороны Запада к таким государствам, как Сирия, Россия, Иран журналистам ряда российских СМИ. Интервью с лидером публикует "Политическая Россия".

Башар Асад обратил внимание на быстрый разворот отношений с Россией с началом украинского переворота. Он отметил, что президент России Владимир Путин «резко превратился из друга Запада в его врага, диктатора, подавляющего, по риторики некоторых международных лидеров, российскую оппозицию».

По словам Асада, Запад не приемлет и не воспринимает в качестве партнеров суверенные государства. Именно в этом кроется основа неприязни. Поэтому в данных странах западные лидеры стремятся заменить одного человека другим, который будет действовать только в их интересах, а не в интересах собственной Родины.

В интервью Асад назвал Россию, Иран, Ирак странами дружественными для Сирии.

«Что касается остальных государств - мы открыты к сотрудничеству при наличии серьезного желания борьбы с терроризмом. Однако этого мы не видим в случае с коалицией, ведомой США», — отметил Асад.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: