Мария Захарова подловила Госдеп США на двойных стандартах

09/16/2015 - 13:26

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления помощника госсекретаря Госдепа Соединенных Штатов Виктории Нуланд двойными стандартами. Об этом пишет РИА Новости.

«Не остался незамеченным призыв к украинским властям Виктории Нуланд про избегание толерантного отношения к олигархам, которые уклоняются от выплаты налогов», - напомнила Захарова.

Представитель министерства иностранных дел РФ процитировала слова американской коллеги: «Не должно присутствовать никакой толерантности к олигархам, которые не платят налоги. К взяточничеству, коррупции, к применению насилия в политических целях должна быть нулевая толерантность».

«Хотя всё это немного смахивает на лекцию лисам о том, как плохо воровать кур. Однако по-настоящему удивляет другое. Когда за неуплату налогов, коррупцию, взяточничество российские власти начинают проявлять в отношении олигархов «нулевую толерантность», то ведомство Нуланд называет это «политическими репрессиями». Либо как было с Януковичем: до окончания Вильнюсского саммита западным партнёрам он представлялся «достойнейшим из перспективнейших», но сразу после «майдана» неожиданно все прозрели, увидев в нем коррупционера», – отметила Захарова.

Со слов представителя МИД РФ, «давая зелёный свет грязным денежным средствам с постсоветского пространства, Запад только подстегивает азарт, с которым ворье распихивает награбленное в зарубежных закромах, а может в этом и есть истинная цель нулевой толерантности Нуланд». 

Подытоживая свой монолог, Мария Захарова обратилась к помощнику госсекретаря Госпеда США: «Виктория, если Вы начинаете санитарную обработку помещения от тараканов, то не подкармливайте их на Вашей половине».

Мария Захарова показала Порошенко «зеленых человечков»

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: