Путин предложил свое решение сирийского кризиса

09/16/2015 - 06:47

Президент России Владимир Путин выступил в Душанбе на заседании Совета коллективной безопасности с масштабной речью по ситуации в Сирии. Он озвучил ряд конкретных предложений для ее стабилизации. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Эксперты считают, что предложенная российским президентом стратегия борьбы с ИГ (деятельность организации на территории России запрещена законом - прим.) является оптимальным путем разрешения конфликта в Сирии

Выступая на саммите ОДКБ, Путин отметил, что размах деятельности террористической группировки уже вышел за пределы Ирака, Сирии: боевики замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим, распространяют активность на Европу и Россию, Юго-Восточную и Центральную Азию.

Российский лидер подчеркнул: для борьбы с ИГ нужно отойти от двойных стандартов, отложить геополитические амбиции, отказаться от политики использования любых террористических группировок для достижения собственных целей. Путин убежден, что без участия сирийских властей разрешить ситуацию не получится.

По мнению экспертов, объединить усилия внутри самой Сирии возможно — некоторые вооруженные формирования оппозиции готовы пойти на сотрудничество с режимом Асада, уверены специалисты.

По словам Владимира Путина, если бы Москва не оказывала поддержку Сирии, то ситуация там была хуже, чем в Ливии, и беженцев было бы больше. Путин подчеркнул, что проблемы с беженцами в Европе хотят переложить на Россию, однако, как уверил президент, сделать это не удастся.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: