США начали угрожать России за поддержку Асада

09/15/2015 - 06:58

В словах пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, которого процитировало агентство ТАСС 15 сентября прозвучала угроза в сторону России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада, пишет ТАСС.

Представителю Белого дома был задан вопрос о том, что произойдет, если Россия не станет присоединяться к возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции, осуществляющей контртеррористическую операцию в Сирии и Ираке, а продолжит поддерживать Башара Асада. На что Джошуа Эрнест ответил, что в этом случае российская сторона столкнется с международной изоляцией.

«Это изолирует их еще больше от международного сообщества. Они бы выполняли задачи, которые являются противоположными тем, что стоят перед почти 60 странами в рамках коалиции, возглавляемой США по борьбе с «Исламским государством» (в России деятельность организации запрещена - прим.)», - заявил пресс-секретарь.

Однако Эрнест оговорился, что в то же время «интересы России в Сирии в полной мере не противоречат интересам остального мира».

В Кремле считают недопустимым навязывание сирийцам пути развития их страны извне. Об этом напомнил на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Американские СМИ раскрыли "тайную игру" США против России>>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: