Россия дала пощечину Обаме и Керри - сенатор США

09/12/2015 - 06:07

Член оборонного комитета сената Соединенных Штатов Линдси Грэхем заявил, что российская сторона "просто дала пощечину" президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри. Об этом пишет 11 сентября РИА Новости.

Свою обеспокоенность американский сенатор выразил тем, что Россия активировалась в решении вопроса на Ближнем Востоке, что серьезно ослабляет позиции Вашингтона. По мнению Грэхема, из-за за сложившейся ситуации оказывается под угрозой безопасность самих США. В связи с чем он предложил новые антироссийские санкции. В этот раз из-за позиции РФ по сирийскому вопросу.

"Русские дали пощечину Обаме с Керри. Это оскорбительно для попыток РФ найти решение в сирийском вопросе. Они поддержали, усилили Асада, таким образом война в Сирии не закончится никогда", — цитирует агентство Bloomberg республиканца.

На этой неделе Барак Обама поручил организовать заседание по обсуждению дальнейших действий против "беспрецедентного" усиления России в Сирии. Источник отмечает замешательство американских политиков, они не понимают, что необходимо предпринять в этом случае.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: