ДНР поставила Порошенко перед сложным выбором

09/08/2015 - 06:16

Новости Украины, 8 сентября. ДНР поставила Порошенко перед сложным выбором. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили Киеву жесткие требования по возобновлению поставки угля после ее блокировки. Об этом заявил Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР.

Киевские власти вследствие конфликта в Донбассе потеряли из-под своего контроля множество шахт. На неподконтрольной Порошенко территории остались все самые прибыльные шахты. При том, что предприятия, оставшиеся у властей Украины, добывают только нерентабельный газовый уголь. По понятным причинам доставка угля с территории зоны спецоперации осложнена.

"На данный момент наша сторона блокирует Украину с поставками угля. Мы выдвигаем жесткие требования. У Киева сейчас критическая ситуация. Ежемесячно киевской стороне требуется 1 миллион 200 тысяч тонн нашего топлива. А его мы будем поставлять только при снятии блокады на топливо, запчасти, необходимых для вагонов и локомотивов, а также если стрелять не будут", — озвучил требования Кузьменко.

Как заявил министр, Киев должен выполнить эти условия, только тогда уголь будет поставляться на Украину.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: