Порошенко назвал три сценария развития событий на Украине

09/07/2015 - 05:57

Президент Украины Петр Порошенко обозначил три варианта действий при сложившейся ситуации в стране. Он подчеркнул, Киев продолжает придерживаться мирного плана в отношении Донбасса, хотя мог бы уже организовать поход на Москву.

Порошенко сделал абсурдное заявление о планах Путина на ближайшее время>>

Со слов украинского главы, на данный момент имеется три сценария развития событий. "Первый – радикальный сценарий. Он связан с наступление вооруженных сил Украины, освобождением территорий ДНР, ЛНР и наступлением на Москву. Второй вариант – полный отказ страны от Донбасса, проживем и без него. Однако я, как президент Украины, не намерен торговать своим государством. Никому и кусочка украинской земли не отдам", - заявил Порошенко.

"Третий сценарий предполагает возвращение украинской власти в ДНР и ЛНР. Данный путь предусматривается Минскими соглашениями", - добавил Порошенко. Для воплощения этого плана, по словам президента, необходимо остановить стрельбу, высвободить заложников, среди их числа - Олег Сенцов и Надежда Савченко, а также привлечь ОБСЕ к наблюдению выполнения договоренностей.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: