ДНР, отставка Андрея Пургина: спикер парламента попал под "дурное влияние", угроза захвата власти

09/05/2015 - 06:20

Новости ДНР, 5 сентября. Отставка Андрея Пургина: спикер парламента ДНР попал под "дурное влияние", угроза захвата власти. В пятницу, 4 сентября, на внеочередном заседании парламента ДНР депутаты проголосовали за отставку с поста спикера Андрея Пургина. При этом, исполняющим обязанности главы Народного собрания на том же заседании был избран Денис Пушилин, являющийся заместителем председателя парламента, полпредом на переговорах в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Со слов Пушилина, Пургин попал под влияние Алексея Александрова, главы аппарата, заявления которого шли вразрез политике ДНР.

"Последней каплей терпения депутатов была сегодняшняя попытка сорвать заседание Народного совета. Депутатскому корпусу пришлось выслушать ложные заявления, сделанные для нагнетания и дестабилизации ситуации", — подчеркнула Пушилин.

Он пояснил, что из-за деятельности Александрова на протяжении нескольких месяцев депутатам пришлось столкнуться с трудностями и в управлении аппаратом и с задержкой выплат по заработной платы.

Более того, Пургин озвучил ряд политических заявлений, которые не соответствуют политике ДНР, подчеркнул Пушилин.

Как считает Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры, к смене руководства привела угроза захвата власти аппаратом парламента в Донецкой народной республике, пишет РИА Новости.

"Последние события демонстрируют конкурентность, открытость политической жизни ДНР. Опасность перехвата аппаратом народного собрания политической власти и привела к естественному результату", — резюмировал Чеснаков.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: