Политик расшифровал истинный смысл призыва Порошенко "объединяться против России"

09/03/2015 - 07:17

Президент Украины Петр Порошенко накануне призвал весь мир стать "единым фронтом" против России, потому как, по утверждению украинского лидера, Москва начала против Киева не объявленную "гибридную" войну.

Свое мнение по этому выступлению высказал Николай Стариков, сопредседатель партии "Великое Отечество", назвав реальный смысл призыва Порошенко. Политик считает, что слова президента были рассчитаны на две аудитории.

"Во-первых, это украинцы. Люди всегда оценивают то, что им говорят. Отсюда возникает эта колоссальная ложь пропаганды в Украине. Факты убийств, разрушений, насилия, гибели детей не отрицаются, но ответственность перекладывается на другую сторону. Появляются заявления, что в Одессе люди якобы сожгли сами себя, а жители Донбасса обстреливают опять же сами себя. Когда все это слышит среднестатистический украинец, у него создается впечатление, что в тех регионах страны живут нехорошие люди, которые и совершают преступления. Однако он не понимает, что эти преступление совершают именно те, кто об этом рассказывает", – сказал Стариков в эфире Sputnik.

По его словам, есть еще одна аудитория и находится она на Западе.

"Здесь Порошенко обязан демонстрировать уверенность в победе. Слова украинского президента не нужно воспринимать в качестве прямого призыва к нападению на Россию. Это попытки консолидировать Европу и мировое сообщество вокруг Украины. Делает он это только с одной прагматической целью – чтобы на это "единение" ему дали денег", - подчеркнул политик.

"Таким образом, если мир соглашается с картиной, нарисованной Порошенко, мол, "злая Россия" собирается оккупировать мир, тогда Порошенко как борец с "российской угрозой" должен постоянно получать финансовые ресурсы. Это и есть главная цель. Но он не понимает: Запад будет поддерживать миф, пока это будет в его интересах", – заключил Николай Стариков.

США "прорабатывают" две кандидатуры для замены Порошенко>>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: