США "прорабатывают" две кандидатуры для замены Порошенко

09/02/2015 - 07:05

Президент Украины Петр Порошенко – это невероятно слабый лидер, который подчиняется внешним силам и не способен защищать свою позицию и мнение, заявил американский профессор, историк Стивен Коэн.

В свою очередь, Вадим Колесниченко, президент Международного совета российских соотечественников, подчеркивает, что кандидатура Порошенко устраивала США, однако его время в политике уже подходит к концу.

"Соединенные Штаты назначили президентом Порошенко, потому как он был менее амбициозным среди других "оппозиционных политиков", жаждущих президентского кресла. Сам Порошенко понимает, что его путь как лидера Украины достаточно короткий. Ему дали заработать, но за все необходимо платить. На него возложили ответственность за кровь, за АТО, и примирение жителей Украины, потому как иной выход из ситуации Порошенко не сможет осуществить по определению", – заявил Колесниченко в эфире радио Sputnik.

По его мнению, задачи Порошенко выполнил, теперь США готовят ему замену.

"Американцы уже прорабатывают на должность будущего президента две кандидатуры: бывший глава СБУ Наливайченко, бывший глава администрации Януковича - Левочкин, как ни удивительно. Это две перспективные фигуры, заигрывающие с госдепартаментом США", – считает политик.

"Отставка Порошенко в Раде планируется на осень. Он так ничего не смог сделать. На неурегулированную ситуацию на Донбассе накладываются еще и резко возросшие проблемы с русинами в Закарпатье, с венграми, румынами", – подчеркнул Вадим Колесниченко.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: