Вокруг Украины: Кличко искупался в фонтане, ВСУ сняли позорное видео, "Марш гнева" в Киеве

08/31/2015 - 07:09

Новости Украины, 31 августа. Виталий Кличко искупался в фонтане, бойцы ВСУ сняли видео с позорным попаданием по своей позиции, в Киеве "Марш гнева" прокатился по майдану.

Мэр Киева Виталий Кличко искупался в фонтане с местными жителями во время торжественных мероприятий в центре Киева на Почтовой площади.

На открытии новой пешеходной зоны отдыха в городе, Кличко решил проверить, как качественно отработали строители. Промокнув до нитки, городской глава уверенно подтвердил: фонтан на площади "работает хорошо".

В другой точке Украины в это время идут обстрелы. Бойцы ВСУ вели съемку своих позиции, как внезапно рядом с ними разорвался снаряд. Судя по их словам, обстреливали свои же.

"По нам, не вижу, по нам!" — кричит военный, которому от взрыва пыль попадает в глаза.

"Скажи ему, еще раз повтори - по нам!" — просит военный связаться с сослуживцами.

Камера от удара падает из рук оператора. Судьба украинских военных неизвестна.

В Киеве на Майдане Незалежности прошел "Марш гнева". Его участники требовали упразднить нынешнюю украинскую власть, которая состоит, по их мнению, "из олигархов и иностранцев", пишет Федеральное агенство новостей.

"Есть люди, получившие украинскую национальность, а потом за 2-3 дня они получили руководящую должность. Считаю, что это неправильно, что украинцы и сами способны навести порядок в своей стране, что у нас есть умные люди, профессионалы, которые могут это сделать», — отметил активист акции.

Местные журналисты дополняют: молодые люди держали плакаты и баннеры с изображением министров Натальи Яресько, Александра Квиташвили, главы Одесской области Михаила Саакашвили, его заместительницы Марии Гайдар. Вышедшие на митинг заявляли, что украинский президент должен ставить на посты патриотов своей страны.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: