Вокруг Украины: американские враги Яценюка, план "Русская осень" в Харькове, команда Саакашвили избила депутата

08/29/2015 - 07:57

Новости Украины, 29 августа. Кто является врагами Украины, а кто - друзьями, план "Русская осень" в Харьковской области, команда Саакашвили в Одессе избила депутата.

В четверг, 27 августа, украинский премьер-министр Арсений Яценюк, получив скидку от международных кредиторов, объявил, что «дефолт, которого так ждут наши враги, не состоится». Однако на следующий же день, 28 августа, рейтинговое агентство Нью-Йорка Fitch, как пишет Федеральное агентство новостей, коварно нанесло ответный удар: понизило кредитный рейтинг Украины до уровня С. Официальная трактовка латинской буквы - дефолт неизбежен.

Как пишет издание, у Украины есть и союзники. Правда, кто они, знают только Петр Порошенко: украинский президент открыл путь решению СНБО "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами". Это решение является секретным. Журналисты источника надеются, что его не засекретили от тех самых "отдельных государств".

Порошенко опубликовал документ с военным планом под грифом секретности>>

Тем временем, Владислав Абдула, руководитель пресс-службы управления СБУ в Харьковской области, заявил, что в регионе пытаются провести спецоперацию "Русская осень", пишет сайт "Взгляд.

"В Харьковской области СБУ фиксирует новые попытки дестабилизировать общественную и политическую ситуацию. Эти провокационные враждебные действия представляют собой новый этап агрессии России против Украины - план "Русская осень". Это дискредитация власти, подстрекательство населения к недовольству властями", – написал Владислав Абдула в своем Facebook.

Глава ДНР обратился к жителям Западной Украины>>

"Заявляем, что Служба безопасности даст решительный отпор любым попыткам дестабилизировать обстановку в регионе", – заключил он.

Источник, в свою очередь, подчеркивает, что Москва неоднократно заявляла о непричастности к событиям в Украине. Все обвинения в адрес Москвы - бездоказательны.

По данным РИА Новости, в другом регионе Украины разгорелся новый политический скандал. В Одессе помощники губернатора Михаила Саакашвили избили Алексея Гончаренко, депутата Верховной Рады. Об этом сообщила журналист Вера Запорожец на своей странице в соцсети.

Как она пишет, 27 августа в здании областной администрации при большом количестве свидетелей молодые люди ногами били нардепа Украины Алексея Гончаренко.

Журналист считает, что причиной избиения является тот факт, что Гончаренко подозревается в торговле местами в списке объединенного "Блока Петра Порошенко — УДАР".

С ее слов, после драки депутат был просто вышвырнут из здания. Запорожец задала вопрос о случившемся Гончаренко, но он ответил, что ситуацию не будет комментировать.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: