В ДНР рассказали о двух возможных сценариях атаки ВСУ

08/24/2015 - 08:22

Киевские силовики могут начать атаковать Донбасс по одному из двух сценариев. Об этом рассказал Эдуард Басурин, представитель министерства обороны провозглашенной ДНР, пишет РИА Новости.

Представитель ДНР вкратце рассказал о каждом из возможных вариантов нападения силовиков. Согласно первому сценарию, украинские спецслужбы организуют в день независимости Украины несколько резонансных терактов в местах скопления людей на подконтрольной Киеву территории. И обвинят в этих жестоких провокациях власти народных республик.

По словам Басурина, возможно, жертвой терактов станет «один из представителей высшего военно-политического руководства Украины».

«Вариант второй - это масштабная диверсия ВСУ на объектах социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР, причем с большим числом жертв мирного населения. Это может быть применение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в центр города Донецка», - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Басурин при этом подчеркнул, что во втором варианте организованная «масштабная трагедия будет преподнесена в качестве спланированной руководством республик провокации, чтобы начать бои».

Эти провокации, по мнению Киев, заявляет Басурин, позволят спровоцировать ополченцев ДНР на ответную реакцию. Это и «станет поводом к наступлению группировки украинских силовиков», дополнил представитель Минобороны.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: