В ДНР назвали дату начала наступления украинских силовиков

08/22/2015 - 14:40

Эдуард Басурин, являющийся заместителем командующего корпусом вооружённых сил ДНР, представил информацию о времени, когда, по его мнению, Киев начнет масштабное наступление на республики. Об этом сообщает Газета.Ru, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

Как считает Басурин, группировки ВСУ и НГУ сначала совершат попытку взять Донецк в «котёл», выйти на Мариупольском направлении к границам Российской Федерации. По мнению представителя ДНР, наступление будет начато в направлении к Иловайску, а также около ключевого Дебальцевского узла. Что касается даты наступление карательных киевских подразделений, то по словам Эдуарда Басурина будет начато после 24 августа, т.е. после дня независимости Украины.

"Несмотря на готовность киевской стороны развязать войну, подготовку резонансных провокаций, чтобы оправдать агрессию и геноцид народа Донбасса, бойцы ДНР подготовлены к немедленной реакции, а также эффективному отражению ударов противника. Армия готова к возмездию за жертвы жителей Донбасса", - подчеркнул заместителем командующего корпусом ВС ДНР.

"Хочется напомнить властям Киева: блицкриг фашистов в истории так и не увенчался успехом", - заключил Басурин.

В последнее время разведданные ЛНР и ДНР говорят о концентрации украинских войск около линии соприкосновения сторон. Отмечаются, что есть случаи маскировки крупнокалиберной артиллерии.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: