МИД РФ: интерпретация Киевом итогов встречи в Германии вызывает недоумение

08/22/2015 - 07:49

Интерпретация Киевом итогов встречи в Германии вызывает недоумение, пишет Риа Новости. Киев истолковал результаты берлинской встречи экспертов государств "нормандской четверки" как "поддержку" французскими и немецкими специалистами украинской позиции, что не соответствует действительности, сказано в сообщении МИД РФ.

Напомним, что в Берлине прошла встреча экспертов стран, входящих в "нормандскую четверку". Мероприятие состоялось 20 августа. На нем обсуждались некоторые юридические аспекты реформы Конституции на Украине.

"Вызывает недоумение, что власти Киева поспешили интерпретировать итоги этой встречи как "поддержку" украинской позиции экспертами из Франции, Германии. Это не соответствует действительности", - считают в МИД РФ.

"Изъяны аргументации партнеров из Украины очевидны. Мы рассчитываем, что диалог "нормандского формата" будет содействовать выполнению полного объема минского Комплекса мер. Потому как он является основой разрешения обостряющегося кризиса в стране", — подчеркнуто в документе.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: