Порошенко готов пойти лишь на одну уступку по Донбассу

08/22/2015 - 06:44

Президент Украины Петр Порошенко готов согласиться только с одной уступкой по вопросу с Донбассом. Об сообщил источник из администрации главы государства, пишет сайт "Взгляд".

Единственная уступка, на которую готов пойти украинский президент Петр Порошенко в переговорах по Донбассу, заключается во внесении изменений в Конституцию страны по особенностям самоуправления в некоторых районах Донецкой, Луганской областей.

Подобную позицию лидер Украины может озвучить на переговорах в Берлине с Олландом и Меркель 24 августа. Об этом "Взгляд" пишет, ссылаясь на издание Apostrophe.

«Украина никогда не согласится на ограничение своего законного суверенитета над оккупированными территориями. В Конституции такой нормы не будет. Ссылка на закон по особому порядку местного самоуправления в районах Донбасса - это лишь филькина грамота, которую изменить можно в любой момент», – подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что в тексте Минских соглашений прописана обязательная конституционная реформа на Украине, которая должна привести к «вступлению к концу 2015 года в силу новой конституции, где в качестве ключевого элемента должна быть децентрализация».

Источник: 

Взгляд, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: