Солдаты ВСУ раскрывают ложь Киева

08/21/2015 - 07:29

Украинские военные уличили свое военное руководство во лжи по информации о боевых действиях на юго-востоке страны. Сами свидетели событий считают, что заявления Минобороны - это пропаганда для поднятия боевого духа, пишет РИА Новости, ссылаясь на The Independent.

Источник цитирует соответствующие несостыковки информации. Киев объявил, что ополченцы на прошедшей неделе якобы совершили атаку около небольшого города Староигнатьевка. Министр обороны Украины после этого заявил, что ВСУ осуществили контратаку, захватив стратегические позиции ополченцев.

Власти ДНР это опровергли, заявив, что ополченцы никаких наступательных операций, которые нарушают режим перемирия, не проводили.

"При этом очевидцы с линии фронта ставят под сомнение официальные данные событий. При чем свидетели по обе стороны баррикад опровергают сделанные заявления", — пишет Independent.

"Они сообщили, что нами занята новая территория, но это не так. Украинские войска двигались вперед, однако вскоре отошли обратно. Министерство обороны хочет показать красивую картинку для людей, оставшихся дома. Но она некрасива", — цитирует издание слова Алены Максименко, фельдшера-волонтера из Киева.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: