Стрелков рассказал, как Россия может разрешить конфликт в Донбассе

08/20/2015 - 16:28

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, охарактеризовав ситуацию на Донбассе, рассказал «беспроигрышный», как он считает, вариант, разрешения Россией конфликта между самопровозглашенными республиками и Украиной.

Со слов Стрелкова, сегодняшнее обострение вооруженного конфликта связано с давлением США на украинскую сторону, под которым последняя хочет скорее завершить все в свою пользу. Что касается бойцов народного ополчения ДНР и ЛНР, то они, как сказал бывший министр, оказывают сопротивление уже из последних сил.

Украина и США хотят втянуть Россию в войну, говорит Стрелков. У этого варианта есть два пути.

Первый вариант: Россия не вступится за жителей Донбасса.

«Если Россия не вмешается, то, вероятно, ополчение потерпит поражение. Даже просто по соотношению сил. Какое время это будет длится — неделю, месяц - неизвестно», - считает он.

Если силы ополчения потерпят поражение, то российское патриотическое общество и весь мир, как считает бывший министр обороны ДНР, не поймет, почему Донбасс сдан. Претензии люди будут предъявлять Путину. По словам Стрелкова, то, к чему стремятся Соединенные Штаты, будет достигнуто.

Второй вариант: Россия вступится за Донбасс.

Запад в этом случае введет новые санкции против России, будет назначен Минск-3. Конфликт будет развиваться с новой силой.

Стрелков считает, что из этой игры Россия может выйти только единственным способом - разбить Украину, уничтожив антирусский режим.

«Только так можно выбить карты из их рук. Они не хотят победы России. Нужно как можно быстрее победить в этой войне. И начать внутренние реформы, кадровые реформы. Только выйдя из шулерского стола, куда нас усадили, и огрев шулера по голове канделябром, мы можем выиграть», - подчеркнул Игорь Стрелков.

Источник: 

politexpert.net, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: