Рогозин жестко ответил Турчинову на его абсурдное заявление о роли СССР в войне

08/19/2015 - 06:41

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в жесткой форме ответил на новое заявление Александра Турчинова, главы СНБО Украины, про "предательство" Европы, а также о роли во Второй мировой войне Советского Союза. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что накануне сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины опубликовал заявление Турчинова по 95-летию Варшавской битвы. По словам украинского чиновника, Европа, заключив мир в 1921 году с РСФСР и УССР, тем самым "предала" Украину.

Более того, Турчинов обвинил советскую власть в том, что именно она развязала Вторую мировую войну совместно с "рейхом Гитлера".

"Европа нас предала, она выбросила УНР за переговорный процесс. Европейские лидеры заключили мир, по которому Украину разорвали на куски", - считает Турчинов.

На это абсурдное заявление в своем Twitter ответил Дмитрий Рогозин, написав: "Редкая гнида возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола в конце 80-х".

Как отмечает РИА Новости, в 1987-1990 годах Александр Турчинов являлся секретарем райкома комсомола, а также заведующим отделом агитации, пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: