Западные СМИ: Янукович был прав

08/11/2015 - 06:23

Западная пресса признает, что бывший президент Украины Виктор Янукович оказался прав в своем решении, после которого в Киеве начались протесты на Майдане. Об этом пишет ИноТВ, ссылаясь на статью в Contra Magazin.

Как написано в материале источника, из-за того, что экс-президент Украины Янукович, будучи действующим главой страны, опираясь на советы экспертов, отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС и начался так называемый "Евромайдан". При этом свергнутый президент, как подчеркивается в Contra Magazin, был абсолютно прав в своем отказе. Украинцы это ясно почувствуют, уверяет издание.

Проблема для Украины в присоединении в ЕС состоит, в первую очередь, в том, что соглашение с ней зайдет значительно дальше, чем договоры Евросоюза с другими странами. На деле соглашение влечет полное принятие правовой системы ЕС, «радикальную приватизацию, установление цен, отвечающих требованиям рынка», подчёркивает издание.

Как отмечает издание, это всё очень похоже на шоковую терапию - в государстве нет установленных приоритетов, нет и сроков переходного периода. «Люди, которые протестовали на Майдане, поддерживая нынешнюю власть, скоро болезненно осознают последствия близорукой политической стратегии», — считает автор статьи Марко Майер.

Соглашение об ассоциации с ЕС имеет для Украины только негативный характер, утверждается в материале. «Соглашение, за которое голосуют украинцы, накладывает торговые ограничения на самую важную отрасль экспорта — на аграрный сектор», — написано в Contra Magazin. При этом, конкуренция со стороны Украины для Евросоюза крайне нежелательна.

По мнению Майера, нынешние киевские власти стали услужливыми помощники в «ужасном разбазаривании государства, которому за все годы независимости не удалось встать на ноги».

Украина вместо денег и дешёвого российского газа получила войну, экономический крах от Запада, подытоживает издание.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: