Латвия и Литва согласились помочь России

08/08/2015 - 20:03

Латвия и Литва пообещали России помочь в реализации ограничений по торгово-экономическим отношениям с Голландией. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора, пишет РИА Новости.

Согласно информации от источника, российское ведомство сообщает, что речь идет о контроле поставок срезанных цветов в Россию для исключения партии голландского происхождения.
От Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России было направлено предложение госслужбе защиты растений Латвии, а также госслужбе по растениеводству Литвы по прекращению сертификации срезанных цветов голландского происхождения.

Иностранные ведомства отреагировали.

Литовская сторона проинформировала о проведении расследований и выявлении нарушений. Представители госслужбы выразили заинтересованность в проведении консультаций.

Латвийская сторона тоже выразила готовность отметила, что с 3 августа текущего года "все грузы, которые содержат срезанные цветы, контролируются для исключения в партиях, отправляемых в Российскую Федерацию, цветов голландского происхождения".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: