Слова Порошенко о Крыме назвали «провокацией» и «словоблудием»

08/02/2015 - 15:19

В Крыму прокомментировали новую идею украинского президента Петра Порошенко в отношении полуострова. Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов назвал его слова провокацией и словоблудием.

Как пишет источник, идея президента Порошенко, которую он озвучил на Всемирном конгрессе крымских татар в Турции, заключается в создании крымско-татарской национальной автономии на полуострове, т.е. предоставления статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.

По словам Ильясова, очевидно, что обещания Порошенко голословны, потому как Украина никакого отношения уже к полуострову не имеет. Вместе с тем, как считает Ильясов, украинский лидер своим заявлением хотел дестабилизировать обстановку в республике.

Западные СМИ опубликовали сенсационный материал, разоблачающий политику Порошенко>>

«Это провокация межнациональных и этнических столкновений в Крыму. Только если возникнет конфликт, и люди пойдут друг на друга, авторы таких заявлений могут быть востребованы. Это словоблудие. Ведь сейчас Украина никакого отношения к этой территории не имеет. Так они могут и Африку пообещать либо весь мир — от этого ничего не изменится», - прокомментировал Порошенко Ремзи Ильясов.

Источник: 

НТВ, фото: rusvesna.su

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: