Россия приготовила неординарный и болезненный ответ на санкции США - эксперты

08/01/2015 - 06:52

Россия может ответить на новые американские санкции "ассиметрично", заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков.

В своем комментарии о введенных США допсанкций, Песков намекнул, что "в целом принцип взаимности в санкционном обмене является базовым принципом, но нельзя исключать и асимметричных действий". Представитель президента назвал действия США неадекватными, отметив, что "кроме негатива подобные шаги ничего не несут".

О возможном ответе на санкции рассуждает руководитель проекта "Русский дом" Александр Коробко:

"Можно ввести полный запрет на винно-водочную продукцию. Есть прекрасные крымские и сербские вина, армянский коньяк, русская водка. Это абсолютно закрывает нужды России в питие".

Коробко считает, что нужно переформатировать ситуацию, изменить принципиальные вещи в сельском хозяйстве, экономике страны. "Наши западные оппоненты используют экономику в политических целях. И России нужно просто выйти из ситуации, где мы защищаемся в ситуацию "неуязвимости". Надо стать непотопляемым авианосцем в области экономики. Для этого очень серьезно нужно заняться сельским хозяйством", - уверен он.

Со слов собеседника, помимо контрсанкций необходимо создавать такую ситуацию, что санкции будут абсолютно недейственны, тщетны и неэффективны.

Добавим, как пишет издание, высокопоставленный чиновник заявил, что Россия подготовила "неординарный, эффективный" ответ на допсанкций США. Они "больно ударят по деловым и другим интересам организаций и физических лиц, причастных к санкционному давлению". При этом он подчеркнул, об аресте имущества, недвижимости, активов, счетов речи "пока не идет". Однако имени высокопоставленного источника издание не уточняет.

Источник: 

www.politonline.ru, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: