Экс-премьер Украины рассказал, как Киев пытается обмануть мир

07/22/2015 - 06:10

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как киевские власти пытаются обмануть мировое сообщество поправками в Конституцию, принятыми Верховной Радой.

Политик отметил: к решению конституционных вопросов страны необходимо относиться серьезно. Но, по его словам, Верховная рада Украины показала небрежность, поспешность, несерьезность в подобном вопросе.

"Называются изменения цинично и издевательски – "О децентрализации власти". В самой первой статье говорится: "Исполнительную власть в областях, районах осуществляют префекты. Префектов назначает и увольняет президент страны". Ясно, уважаемые читатели, это есть децентрализация?" — пишет Азаров в Facebook.

"Совершенно очевидно, что это противоречит Минским соглашениям и не будет положительно согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Поэтому это просто попытка киевского режима обвести вокруг пальца мировую общественность, найти повод, чтобы продолжить войну", — считает экс-премьер.

По словам Азарова, еще не поздно помешать процессу превращения Украины в диктаторскую республику, к которой стремится власть страны. Только народ Украины, здравомыслящие политики, общественные деятели могут этому помешать, заключил политик.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: