Павич рассказал, почему "Правый сектор" выгоден Киеву

07/21/2015 - 06:17

Если бы Киев захотел установить контроль над радикальной группировкой "Правый сектор" (деятельность организации запрещена на территории России), то он бы давно это сделал. Но киевским властям выгодно наличие экстремистов, заявил сербский политолог Александр Павич. Радикалы постоянно поддерживают развитие военных действий на территории Украины, к которым власти якобы непричастны, считает собеседник. Интервью с политологом опубликовало RT, пишет РИА Новости.

Аналитик считает, что "война на самом деле не прекращалась никогда". Перемирия и Минские соглашения - это тактические шаги. "Ничего не изменилось, и, в первую очередь, не изменилось правительство Украины. Они не изменили своих спонсоров и стратегической цели", — отметил он.

"А кто сказал, что об обстреле радикалами Донецка не было договоренности, достигнутой за закрытыми дверями между Киевом и силами группировки. Это вполне может быть и так", — подчеркнул Павич в интервью.

Кроме того, он уверен, что Киев имеет "достаточную международную поддержку и силу", чтобы уничтожить экстремистские силы. Но просто не хочет этого делать.

По словам политолога, группировка может сыграть значимую роль в дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: