В США рассказали "сценарий" войны НАТО с Россией

07/01/2015 - 06:05

В США опубликован "сценарий" войны НАТО с Россией. Политологи, обозреватели западных СМИ, рассуждая о вероятности начала войны между Соединенными Штатами и Россией, чаще всего говорят о Прибалтике, пишет портал Vox.

По теории аналитиков Vox, точкой столкновения Североатлантического альянса с Россией может стать Эстония — это прибалтийское государство, население которого составляет 1,3 млн человек. О существовании этой страны "большинство американцев вовсе и не подозревают", отмечает портал.

НАТО пригрозило России применить ядерное оружие>>

"Эстония, как и Латвия с Литвой — страны, известные как государства Балтии, — расположены на краю Восточной Европы около границ России. Эти государства были частью СССР. И они являются тем местом, где, согласно опасениям западных аналитиков, возможно, разыграется третья мировая война", — подчеркивается в статье.

Издание обращается к словам Стивена Сэйдмена, канадского профессора международных отношений Карлтонского университета. Он считает, что эпицентром любого из мировых кризисов становится маленькая страна. Кроме того, политологи Дмитрий Саймс и Грэм Элисон в своих эссе в журнале The National Interest называли именно Прибалтику "ахиллесовой пятой" НАТО.

Пушков назвал истинную причину трусости НАТО перед Россией>>

Сценарий Vox предполагает: если дело дойдет до ядерной войны, то существует 4 варианта развития событий. Тогда погибнет миллионы людей . А согласно худшему варианту, итогом столкновения России и НАТО будет "ядерная зима" на земле.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: