США используют Прибалтику как мишень

06/26/2015 - 07:18

Американские неоконсерваторы заблуждаются, говоря, что присоединение Крыма к РФ явилось первым шагом Владимира Путина к военной кампании на всей Европе, пишет Брайан Макдональд, ирландский журналист.

"Видя происходящее на Украине, с трудом верится, что жители Ялты, Симферополя отказались бы от сделанного выбора. Альтернатива - гораздо хуже: сейчас Украина стала несостоявшимся государством, с уничтоженной экономикой, коррупция превысили значения до событий на Майдане", — рассказывает журналист.

Раньше никогда такие необоснованные обвинения, как аннексия Крыма, не были столь популярны в медиапространстве, как сейчас, рассуждает журналист.

"Для того чтобы распространить представление о России, как злодее из голливудских фильмов, США нужно было выбрать мишень для воображаемого захвата Европы Россией. Этой мишенью стала Прибалтика – Эстония, Литва и Латвия", — уверен Макдональд.

По мнению журналиста, лидеры упомянутых стран часто используют Россию в качестве пугала, чтобы отвлечь население от собственной некомпетентности.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: