Украина пытается сорвать курортный сезон в Крыму

06/23/2015 - 06:32

Украина предпринимает попытки сорвать курортный сезон в Крыму, заявил Дмитрий Полонский, вице-премьер крымского правительства.

Украинская сторона в июне в одностороннем порядке приняла правила пересечения границы с полуостровом. В основном нововведения коснулись жителей зарубежных государств. Теперь им помимо паспорта нужно предоставить специальное разрешение, которое может выдать только государственная миграционная служба Украины. Это спецразрешение выдается, если на территории Крыма проживают родственники, если есть места захоронения родных или известие о смерти близких, либо при наличии недвижимости.

"Ясно, что Украина будет делать все зависящее от нее, чтобы подложить очередную гадость, по классическому украинскому принципу "А шо не зъим, то понадкусываю". Они думают, что таким образом испугают кого-то или привлекут внимание людей. В этом они сильно себе льстят и ошибаются", — рассказал Полонский.

"Только сумасшедший поедет сейчас на территорию Украины отдыхать. Туристы не будут туда ехать, пока на территории страны не начнут соблюдать права человека, не установится нормальная власть, пока не закончится война, а к власти не придут здравомыслящие политики", — подытожил вице-премьер.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: