Бойцы "Торнадо" готовы "сложить оружие"

06/18/2015 - 22:33

Бойцы "Торнадо" заявили, что готовы в ближайшее время сложить оружие и не станут протестовать против приказа о расформировании их батальона, пишет РИА Новости.

Один из бойцов - с позывным "Охотник" - кроме этого, призвал общественность подключиться к расследованию возможных причин расформирования батальона.

"Мы в курсе приказа Авакова по нашему расформированию. В течение месяца мы обязаны сложить оружие. И мы не собираемся уклоняться от выполнения приказа, но бойцы хотят, чтобы общественность включилась в расследование того, в чем нас обвиняют", — рассказал он.

Накануне правоохранителями были задержаны бойцы и командир подразделения "Торнадо" Руслан Онищенко. Их подозревают в совершении тяжких преступлений на территории Луганской области.

Анатолий Матиос, военный прокурор Украины сообщил: Онищенко организовал преступную группировку в городе Приволье, члены которой подозреваются в истязании местных жителей. Кроме того, в подвале Привольнянской школы совершено групповое изнасилование мужчины с фиксацией на видео.

Бойцы батальона «Торнадо», подозреваемые в пытках и изнасилованиях, будут отстреливаться при попытке штурма>>

Сегодня, 18 июня, сообщалось, что ориентировочно 170 бойцов "Торнадо" забаррикадировались в помещении школы, заявив, что готовы стрелять.

Бунт спецроты «Торнадо»: база заминирована, установлены боевые точки>>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: