Европа перейдет на сторону Путина, отвернувшись от США

06/17/2015 - 07:42

Европа, отвернувшись от США, перейдет на сторону Путина, заявил швейцарский военный эксперт Альберт Штахель в интервью Focus.

Журналист Focus Линда Вурстер напоминает в статье: Россия намерена нарастить свой ядерный арсенал. «Игра Путина с применением ядерного оружия напоминает времена Хрущева. Однако в отличие от той эпохи, США не могут противопоставить что-либо сегодняшней России», - подчеркнул Штахель.

Со слов эксперта, «американцы занимаются бизнесом, а русские действительно наращивают вооружение».

США не способны запугать Россию, подчеркнул Штахель. У американского правительства отсутствуют политическая поддержка населения и финансовые средства. Это значит, что Европа, как сказал военный эксперт, «могут повернуться к России, преклониться перед Путиным».

Как только Германия почувствует, что ее государственные интересы находятся под угрозой, она изменит свой политический курс. Это может произойти через один год или через пять лет, но об этом уже задумались, считает Альберт Штахель.

Как отметил швейцарский эксперт, Германия играет США и России. «И для России, и для США, Германия играет ключевую роль в конфронтации. Остальные государства второстепенны», - отметил швейцарец.

Если Германия повернется к России, для американцев это будет значить «изгнание с европейского континента», подытожил Штахель.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: