Порошенко придумал, как наказать Россию еще больше

06/16/2015 - 06:22

Послевоенная мировая система безопасности рушиться, заявил президент Украины Петр Порошенко телекомпании Bloomberg в интервью.

Как подчеркнул президент Украины, граждане страны сейчас ведут войну не только за независимость, территориальную целостность государства, но и за демократию, свободу от нарушителя международного права.

Петр Порошенко: тактика войны с Россией изменится>>

Единственным действенным способом удержать систему безопасности в Европе лидер Украины назвал в интервью "размещение тяжелой военной техники Соединенных Штатов в странах бывшего Варшавского блока". Это потребует дипломатического решения, уточняет Порошенко. Для этого он предложил среди прочих вариантов реформировать структуру Совбеза ООН и исключить Россию из него.

Петр Порошенко признался Bloomberg, что поддерживает связь с американскими сенаторами обеих партий, а американцы поддерживают его.

Санкции, по мнению президента Украины, - "тоже эффективный метод, чтобы Путин сел за стол переговоров и соблюдал минские договоренности". Самыми эффективными лидер страны назвал секторальные в финансовой сфере, в частности, отключение системы SWIFT.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: