Американские СМИ объяснили цель полетов российских истребителей около самолетов и кораблей США

06/13/2015 - 15:03

Инцидент с американским самолётом-разведчиком и российским истребителем над Чёрным морем был очень опасен, потому как воздушное судно ВВС США не может быстро маневрировать, сообщил телеканал ABCNews.

Российский истребитель пролетел в 3 метрах от самолета-разведчика США над Черным морем>>

Корреспондент отметила, что полёт «крыло к крылу», требует огромного мастерства пилота, особенно при полете с истребителем. Недавний инцидент произошёл с «неуклюжим» американским самолётом-разведчиком и «внезапно подлетевшего прямо к нему» российским истребителем.

«Действия экипажа самолета-разведчика РФ были безответственными и провокационными. Российский самолет подлетел внезапно, турбулентный поток мог спровоцировать серьезные проблемы у экипажа США», - рассказывает корреспондент ABCNews.

Журналист считает, что российские летчики «действовали ловко и профессионально». И таким образом они собирают разведданные по системам вооружения американских кораблей и самолетов.

Это было и в случае и с военным кораблем «Росс», и с самолетом-разведчиком США. Российские летчики желают получить информацию про скорость реагирования военных США, а также их командования.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: