США играют с огнем, угрожая России и Китаю - СМИ

06/07/2015 - 15:46

США играют с огнем, провоцируя военное противостояние с Россией и Китаем, пишет испанское издание La Vanguardia.

Москва и Пекин пытаются выстроить отношения, основываясь на консенсусе и плюрализме мнений. Эти попытки воспринимаются Вашингтоном как "угроза", которую нужно подавить силой. До сих пор США не осознают, что существование биполярного мира закончилось с окончанием "холодной войны". А их действия по созданию однополярного мира потерпели неудачу. Вашингтон продолжает крутить военные авантюры, дестабилизирующие международную обстановку, сказано в статье.

Сейчас главная цель Вашингтона - препятствование росту России и Китая - двух держав с ядерным потенциалом.

Как пишет La Vanguardia, чтобы сдержать Россию, Америка создала кризис на Украине, развернула санкционную и информационную кампании. НАТО ведут постоянные учения у российских границ.

Китаю приходится противостоять созданному Соединенными Штатами "развороту в сторону Азии", строительству в Южно-Китайском море американских военных баз, призванных обеспечить контроль со стороны США над ситуацией в регионе.

Ни Россия, ни Китай при этом не проводят военные учения около берегов США и не претендуют на Мексиканский залив, отмечает издание.

Вашингтону пора осознать, что и России, и Китай не поддадутся давлению США. Державы не согласятся на "уровень вассалов", который готовит для них США и уже предложен Европе, Канаде, Австралии, Японии.

Если мировые страны последуют указам Вашингтона, откажутся самостоятельно вести внешнюю политику, миру угрожает ядерная война, подытоживает La Vanguardia.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: