Путин рассказал, как удержать ДНР и ЛНР в составе Украины

06/07/2015 - 08:42

Владимир Путин рассказал, каким он видит ближайшее будущее Донбасса. Мнением российский президент поделился с итальянскими журналистами в интервью накануне саммита G7.

Убедить остаться в составе Украины ЛНР и ДНР с помощью оружия невозможно, уверен Путин. Он подчеркнул: ситуация на Донбассе не схожа с крымским сценарием. "Ситуация с Крымом связана не с позицией России, связана она с позицией местных жителей полуострова", — сказал Путин.

"Это разные истории. Люди в Крыму провели референдум о присоединение к РФ. Жители Донбасса организовали референдум для признания независимости республик. Свою позицию о независимости Украины, ее территориальной целостности российская сторона всегда подчеркивала. Но это не мешает НАТО спекулировать настроениями в Европе", - высказался президент России.

"Сегодняшние киевские власти просто отгородили ДНР и ЛНР от основной территории страны, перекрыли все социальные выплаты, отключили банковскую систему, создали условия перебоев с регулярным энергоснабжением. Там гуманитарная катастрофа. А все делают вид, будто ничего не происходит", — сказал Путин.

Необходимо провести конституционную реформу, принять закон об амнистии, обеспечить автономные права территориям непризнанных республик, начать экономическую, социальную реабилитацию этих территорий, подчеркнул президент России.

Пушилин рассказал о будущем ДНР и ЛНР в составе Украине при условии автономии>>

Вместе с тем Путин подчеркнул: санкции утомили Европу, и лишь со стороны США идут настойчивые разговоры об их дальнейшем усилении. Целью при этом является поглощение европейского рынка.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: