Мнение: США могут перейти к активным действиям против России

06/05/2015 - 22:17

США могут перейти к активным действиям против РФ в Европе. Размещение американцами ракет на европейской территории политолог Николай Димлевич считает следующим шагом в "холодной войне" США против России.

Эксперты предсказали развитие отношений Запада с Россией>>

"Вашингтон уже давно развязал против России "холодную войну". Это один из шагов, если учитывать, что со стороны США, других стран НАТО наблюдается антироссийская истерия. Мы должны быть к этому готовы. Необходимо отнестись очень серьезно", — поделился мнением на радио Sputnik политолог Николай Димлевич.

Он отметил, что Европа и НАТО в полном объеме зависят от действий США.

Со слов Димлевича, формат отношений, существующий сейчас между США и ЕС свидетельствует о полном контроле Америкой политических элит этих стран. Идет диктат Соединенных Штатов в гонке вооружений и разжигания "холодной войны", уверен политолог.

"Американцем неважно нарушаем ли мы Договор о РСМД. Концепция однополярного американского мира заключается не только в попытке подмять под себя государства НАТО, но также навязать России свое понимание выполнения и нарушения Договора о РСМД", - отметил Николай Димлевич.

По его мнению, США серьезно могут рассмотреть вопрос перехода от психологической войны против России, которая ведется сейчас в Восточной Европе к активным действиям. "Это реалии сегодняшнего дня", — подытожил собеседник.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: