Убийство Бориса Немцова: новый подозреваемый появился в громком деле

05/22/2015 - 07:26

Руслан Мухадинов назван новым фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова. Подозреваемый, считают следователи, пообещал 25 миллионов рублей обвиняемым за ликвидацию политика, пишет "Коммерсант".

Имя Русик упоминал в первоначальных показаниях Заур Дадаев. Он говорил, что некто этот человек предоставил автомобиль ZAZ Chance и пистолет с патронами. И обещал за убийство Немцова сумму в 25 миллионов рублей. Однако известно, что позже обвиняемый отказался от данных показаний.

Также и другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, отмечал, что Русиком мог являться человек, который управлял Mercedes ML. По версии Следственного комитета, автомобиль может принадлежать Геремееву. Поэтому следствие предположило, что он и есть тот самый Русик.

Но Геремеева допросить не удалось. Согласно некоторым данным, мужчина уехал в ОАЭ.

Следователи заинтересовались Русланом Мухадиновым. Сотрудники правоохранительных органов Чечни съездили к нему домой. Самого Мухадинова не было на месте. Допросили родственников, но безрезультатно.

Следствием было установлено: именно он в Москве пользовался автомобилем Mercedes ML. Значит, мог встретиться с обвиняемыми.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: