В России прогнозируют дефицит бытовой химии и косметики с 1 июня

05/20/2015 - 06:50

С 1 июня россияне могут ощутить дефицит средств бытовой химии, косметики. Новые поправки в законодательство РФ, вступающие в силу с начала лета затронут госрегулирование производства и оборота алкоголя.

Нововведения снижают порог содержания спирта в 3 раза: до 0,5% с 1,5%. Для производства и продажи продукции нужно получить новую лицензию. Представители Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии, гигиены попросили российское правительство подождать со вступлением поправок в силу.

Правила будут распространяться следующие товары: чистящие средства, освежители воздуха, жидкие средства для стирки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья, полироли, репелленты, клей, крем для обуви, влажные салфетки, дезодоранты и другую аналогичную продукцию.

Участники рынка теперь должны получить лицензию на производство и продажу от Росалкогольрегулирования и установить систему учета (ЕГАИС).

На данный момент остается непонятным, что делать продукцией, которая уже произведена и содержит спирта 0,5–1,5%. Допустима ли ее продажа или нет.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: