В Волгоградской области пилотов разбившегося Су-24 продолжают искать

02/12/2015 - 07:23

В Волгоградской области идет операция поиска двух пилотов потерпевшего крушение Су-24. Она не будет остановлена, пока летчики либо их тела не будут обнаружены.

Напомним, самолет-разведчик поднялся в небо с аэродрома Мариновка. Пробыл в воздухе несколько минут. При заходе на посадку он пропал с радаров. Бомбардировщик рухнул в поле. Из-за высокой скорости Су-24 вошел в землю на семь метров. Его фрагменты разбросало по площади в четыре гектара.

На месте крушения работает спецгруппа, спасатели ищут черные ящики. Они расскажут о причинах крушения самолета. Сейчас основной версией предполагают техническую неисправность.

Оба пилота бомбардировщика имели больше тысячи часов полета. На месте крушения тела не обнаружены. Их судьба неизвестна. Свидетели говорят, что видели 2 парашюта в небе.

Но в Минобороны информацию не подтвердили, потому как система ГЛОНАСС сигнал о катапультировании не получала. Боекомплекта не было на борту.

Вероятность того, что пилоты живы «тает с каждым часом». Тела летчиков могут обнаружиться в самолете - в кабине, что ушла в землю.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: